Версия для печати

Богучанская ГЭС в 2011 году запущена не будет 

Об этом сообщил первый вице-премьер правительства Иркутской области Владимир Пашков.

Как сообщают власти области, накануне местные чиновники согласовали график работ по строительству ГЭС в Красноярском крае.

По данным Пашкова, согласно графику, правительство Иркутской области должно синхронизировать работы по подготовке проектирования ложа водохранилища до отметки 185 метров до декабря 2011 года. До декабря 2012 года должны быть согласованы работы по отметке 208 метров со всеми участниками проекта.

«Таким образом, первые агрегаты Богучанской ГЭС будут запущены в апреле 2012 года. Оставшиеся агрегаты будут вводиться в эксплуатацию после апреля 2013 года. Со стороны Правительства Иркутской области в этом направление ведется плановая работа. В марте мы должны завершить подготовку документов по отметке 185 метров, и в 2012 году будем завершать работы по согласованию всех актов по выходу на отметку 208 метров», — отметил Владимир Пашков.

Добавим, что власти Красноярского края пока никак не прокомментировали информацию о переносе сроков ввода ГЭС. Ранее премьер Эдхам Акбулатов подверг критике чиновников из соседнего региона за медлительность в принятии документов по подготовке к затоплению ложа водохранилища Богучанской гидростанции (часть будущего моря будет находиться в Иркутской области). 



Сейчас на главной