Версия для печати

В Красноярске выступит с концертом «Паганини русской балалайки» – Алексей Архиповский

Уроженец города Туапсе, выпускник знаменитой «Гнесинки», солист ансамбля Людмилы Зыкиной, он — лучший балалаечник России и мира. Музыканту удается сочетать работу в традиционном «народном» русле с разработкой собственного самобытного видения. Но блестящие успехи вне традиционно-фольклорного поля не становятся для музыканта причиной отказа от традиции. Архиповский уделяет одинаковое внимание работе как в ведущих народных ансамблях России, так и собственным проектам.

Аранжировки музыканта отличаются техникой и глубиной мысли, что резко выделяет его среди музыкантов-консерваторов. Он давал сольные концерты на таких престижных культурных форумах, как «Expo-1992» (Испания), Франкфуртская книжная ярмарка (Германия, 2004 г.), фестиваль «Русские вечера» в Линкольн-Центре (США, 2004 г.), выступал на голландском телевидении. В последние годы Архиповский активно гастролирует с концертами по городам России и за границей.

Его ждут и в России, и в Европе, и в США, и в Японии. «Трехструнная» интерпретация Алексея Архиповского не только русских народных мелодий, но и классики, джаза, блюза, рока в собственных «балалаечных» обработках каждый раз вызывает бурный восторг публики.

В Красноярске музыкант выступит 17 ноября в малом концертном зале Красноярской филармонии.



Сейчас на главной