В Енисейском речном пароходстве подводят предварительные итоги навигации

Об этом сообщает пресс-служба компании.
Отметим, что первая встреча состоялась с работниками Красноярского судоремонтного центра 9 ноября.
«Навигация 2010 года завершилась. И хотя еще обрабатываются транспортные документы, но даже предварительные результаты радуют. Планы по перевозкам грузов и доходам перевыполнены. Годовой план по грузообороту выполнен на 103%, а по доходам — на 110%», — сказал в своем выступлении генеральный директор Александр Иванов.

rerpОн подчеркнул, что показатели 2010 года выше показателей навигации 2009 года. В частности, в прошедшую навигацию было перевезено порядка 3 млн 300 тыс. тонн грузов.

Заказчиком номер один для пароходства остаётся группа компаний «Норильского никеля». Для них ЕРП перевезло более 1 млн 598 тыс. тонн грузов.

Кроме того, в этом году крупнейшим заказчиком по представленным к перевозке объемам стало ЗАО «Ванкорнефть». Для нефтяников флот пароходства перевез свыше 405 тыс. тонн грузов (объемы на Ванкор и Прилуки).

В 2010 году для ЗАО «Полюс» пароходство доставило порядка 400 тыс. тонн грузов, а в рамках государственного заказ по программе Северного завоза — более 110 тыс. тонн грузов для муниципальных районов Красноярского края.

Также на совещании были рассмотрены вопросы безопасности судовождения и работы флота на реке. К слову, транспортных происшествий в прошедшую навигацию стало меньше по сравнению с прошлым годом.

Между тем, генеральный директор ОАО «ЕРП» охарактеризовал навигацию, как очень сложную, в связи с погодными условиями и низкими уровнями воды на притоках Енисея.

«Несмотря на сложности и огромные объемы, речники с задачей справились в очередной раз. И в конкурентной борьбе доказали, что Енисейское пароходство надежная структура, с высоко профессиональными судоводителями, которые при любых условиях четко и в срок доставляют все заявленные грузы для населения и заказчиков», — подытожил Иванов.

Добавим, что в завершении встречи лучшим работникам Красноярского судоремонтного центра генеральный директор Енисейского пароходства вручил грамоты и корпоративные награды.

Следует сказать, что такие встречи с плавсоставом в ближайшее время пройдут во всех филиалах пароходства: Павловской, Ермолаевской и Подтесовской РЭБ флота.