Тува будет производить детское питание в Ильинке

Высокое качество установленного здесь оборудования подтвердили и ведущие изготовители детского питания в России.

Так, по словам технического директора ОАО «Екатеринбургского городского молочного завода №1» Владимира Слепухина, именно такое современное оборудование должно использоваться для молочного питания. Успеху проекта будет способствовать и экологически чистое сырье региона.

Напомним, молочно-товарная ферма в Ильинке откроется в ближайшие дни. Здесь установлено современное стойловое и молочное оборудование, в том числе система вентиляции и поддержания температурного режима, водоснабжения и канализации. Содержание животных на фермах такого типа предусмотрено круглогодичное и круглосуточное. Коровник рассчитан на 200 животных. Пропускная способность доильного зала — 400 голов. Круглосуточный надзор позволит вовремя распознать болезнь, отслеживать физиологическое состояние буренок, качество и количество полученного молока. Эти данные будут сниматься чипами, прикрепленными к каждому животному, и выводиться на компьютерный монитор. Площадь коровника — более 2000 квадратных метров. Доильного зала — 750. В планах — приобретение оборудования мини-цеха по розливу молока в пакеты — сам автомат и сепаратор.

Отметим, сейчас в Туве насчитывается 26 тысяч детей до трех лет.