Сроки открытия детской поликлиника № 1 в Красноярске пока не определены

Дело в том, что городские власти не уверены успеет ли подрядчик закончить объект в сроки — 30 ноября.

Как отметил в ходе контрольной проверки состояния больницы первый заместитель главы краевого центра Виктор Шевченко, поликлиника является важной составляющей системы здравоохранения Красноярска.

«Для нас было важно сделать не только быстро и качественно, а важно, чтобы это было с душой, внутри и снаружи смотрелось красиво. И вот до конца контракта осталось 20 дней. На счетах управления здравоохранения находятся 24 млн рублей, которые должны быть уплачены за выполненные работы. Но результата нет. И это удивительно, потому что в Красноярске огромное количество строительных организаций, подрядчик в состоянии найти рабочую силу. Между тем, объект стоит», — отметил вице-мэр.

В целом объект, который закрылся на реконструкцию еще в 2007 году, уже выполнен на 90%. Но основные работы еще не закончены. Так, не доделана система электроснабжения, вентиляция, отделочные работы.

Стоит отметить, что в случае если подрядчик не успеет сдать объект, то заложенные деньги просто будут не востребованы. А в бюджете 2011 года этой поликлиники нет, ее также не занесли в федеральную программу модернизации здравоохранения.

Поэтому, как добавил Виктор Шевченко, сегодня остается только один выход — обращение в арбитражный суд.

«Суд, безусловно, будет. Мы еще летом видели, что объект идет так как надо. Я обращался к подрядчику, просил — давайте расторгнем договор. Но он отказался. А так мы могли бы провести новые торги и поликлиника открылась бы в срок. Больно и то, что деньги, которые были зарезервированы на торги, по законодательству мы не можем потратить на что-то другое», — заявил первый заместитель главы Красноярска.

Между тем, главный врач поликлиники, выполняющая и обязанности депутата Красноярского городского Совета Анна Колодина надеется, что строители — ООО «Интал Дженерал Констракшен»,  все же успеет закончить объект.

«Я надеюсь, что руководитель фирмы — благоразумный человек. И все-таки закончит наш проект. Потому что суд — это долгий процесс, это будет долгострой», — отметила народный избранник.

Напомним, общий объем средств, который выделялся на ремонт поликлиники составляет 51 млн рублей.