Версия для печати

Советский район Красноярска приобретает статус комплексно развивающейся территории (ФОТО)

К такому выводу в ходе выездного совещания пришли вице-мэр города Игорь Иванов и руководитель администрации Советского района Владимир Мурысин.

Как отметил главный инженер управления капитального строительства Красноярска Артур Горбунов, расширение инфраструктуры самой населенной территории краевого центра (200 тысяч человек) активно ведется на протяжении последних лет. Построены трассы на 9 Мая, Авиаторов, Игарской и других улицах. Сейчас самый важный проект «пробить» коридор на улицу Армейская. В настоящее время готовится основа для второй части магистрали. Уже сейчас пробок в Советском районе стало меньше, — говорит Горбунов.

В 2011 году будет продолжено строительство дорог по Алексеева, Водопьянова, Батурина, стартует на Воронова, Светлогорской и Шумяцкого. Эти трассы будут продлены почти на километр.

aviatorov

На фото — подготовка площадки для нового участка трассы в Советском районе

При этом особый упор сделан на социальных объектах. До конца года закончат здание поликлиники на Урванцева, в следующем году откроется школа на Водопьянова. Капитально отремонтируют и два детских сада. Планы еще более масштабные.
Как подчеркнул вице-мэр, глава департамента градостроительства Игорь Иванов, уже подготовлена проектно-сметная документация на шесть детских садов, в том числе, два на улице Металлургов. «Еще два участка согласовано под строительство досуговых центров», — отметил Иванов.

murivan

На фото — Игорь Иванов и Владимир Мурысин

Глава территории Владимир Мурысин, в свою очередь рассказал, что ушло в прошлое строительство новых объектов без создания зеленых зон. «В этом плане у нас к строителям претензий сейчас почти нет. Термин «каменный мешок» применительно к Советскому району теряет актуальность», — резюмировал Мурысин.



Сейчас на главной