Версия для печати

Переселенцы из Вершины Теи требуют балконов и раздельных санузлов

Они ставят под сомнение как безопасность новых домов из щитовых панелей, так и удобство внутренней планировки. Стоит отметить, что и сроки ввода жилья в эксплуатацию затягиваются. Первые 18 квартир должны были сдать к 1 декабря, но теперь эта дата перенесена на конец месяц.

Напомним, в рамках программы переселения планировалось дать новые квартиры вместо аварийных нескольким десяткам жителей поселка. На строительство выделялось 57 млн. рублей. Но в ходе реализации проекта, он подорожал уже на 10 млн. рублей. Таким образом, одна квартира обойдется более чем в 1 млн. рублей.

Как отмечают владельцы будущего жилья, проект дома предполагал наличие балконов, отмосток и даже газонов. Однако, строители уже закладывают проемы для балконных дверей, вытаскивают балки для установки балконного пола. Жильцы недовольны и совмещенными санузлами, маленькими коридорами. Между тем, глава поселкового Совета Сергей Романов отмечает, что пусть изменения в проект и внесены, но они предполагают даже увеличение метража квартиры. Наличие лоджий он также считает дополнительной опцией, — сообщает «7 канал» (Абакана).

Безопасность дома тоже ставится под сомнение. В поселке из-за сейсмоопасности уже давно не строят панельных зданий, а щитовые панели еще более неустойчивый материал. На что власти заявляют — этот способ строить дома проверен, абсолютно безопасен и сертифицирован.



Сейчас на главной