Версия для печати

ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» дарит ценителям театрального искусства праздник

Как рассказала «Пресс-Лайну» заместитель управляющего филиалом ОАО «СУЭК» в Красноярске по связям и коммуникациям Марина Смирнова, компания уже около месяца работает с руководством МХТэ по предстоящим гастролям. На вопрос о затратах, которые понесла компания, она ответила: «Важно говорить не о том, сколько средств потрачено на реализацию данного благотворительного проекта. Важно то, что у компании есть возможности, а главное, желание сделать подарок настоящим ценителям театрального искусства и поклонникам творчества Виктора Астафьева».

Президент Благотворительного фонда им. В.П. Астафьева Алексей Клешко высоко оценил подарок СУЭК — организацию такого важного для города и края события. По его словам, «при жизни писателя вокруг Виктора Петровича было много людей, называвших себя его друзьями и почитателями. Однако, после его смерти количество таких людей заметно убавилось. И тем ценнее внимание, которое сегодня проявляет СУЭК к творчеству писателя, к его личности».

Отметим, что показ спектакля состоится на сцене драматического театра имени А.С. Пушкина 29 и 30 ноября. Увидеть постановку смогут более 1000 человек. Попасть на спектакль сможет любой желающий, причем, бесплатно. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте Благотворительного фонда им. В.П. Астафьева и написать, за что вы любите творчество сибирского писателя.

Кроме того, часть билетов была передана работникам культуры и образования в города и районы края, шахтерам СУЭК. Как сказал журналистам вице-спикер регионального Законодательного собрания, президент фонда им. В.П. Астафьева Алексей Клешко, «по блату» не было отдано ни одного билета.

«Мне лично звонили знакомые и просили оставить для них билет, но я всем объяснял, что это невозможно. Пожалуйста, регистрируйтесь, выигрывайте и приходите», — заявил он.

Напомним, что МХТ по приглашению СУЭК приезжает в Красноярск со спектаклем уже во второй раз. Впервые они выступили перед красноярцами в 2007 году. В рамках гастрольного тура представители труппы побывали в доме-музее Виктора Астафьева в поселке Овсянка и возложили цветы на его могилу.



Сейчас на главной