Версия для печати

На Красноярской ТЭЦ-3 успешно провели мероприятия на строящемся турбогенераторе

Специалисты показали себя настоящими профессионалами — с ювелирной точностью свели две части огромного механизма, соединив их в одно целое. От того, насколько точно сведены все части сложного механизма, зависит стабильная работа турбогенератора. Любая неточность может стать причиной выхода оборудования из строя.

Отметим, что монтаж оборудования проходил с 8.00 часов до 20 00 часов. Чтобы не повредить механизм, были изготовлены специальные стропы. Ротор генератора весом в 53 тонны очень бережно вставили в статор и провести центровку ротора турбины с ротором генератора. Теперь можно будет начинать окончательную сборку турбины и проверку ее основных узлов.

Добавим, что работы по монтажу энергооборудования первого энергоблока Красноярской ТЭЦ-3 ведутся в соответствии с утвержденным графиком. Планируется монтаж более чем 200 тонн металлоконструкций и 250 тонн трубопроводов и арматуры различных параметров.

Напомним, строительство энергоблока №1 является приоритетным инвестиционным проектом ТГК-13. Его ввод в эксплуатацию запланирован до 01.01.2012 года. Ожидается, что электрическая и тепловая мощность компании должна увеличиться на 185 МВт и 270 Гкал/ч. Это позволит удовлетворить стабильно растущий спрос на электроэнергию в Сибирском регионе, а также обеспечить теплом новостройки Советского района города Красноярска.



Сейчас на главной