Красноярская танцовщица изобрела новую технику

Ее автором стала руководитель театра современного танца «Навигация Тел» Снежана Здор.  Книга «Точка навигации» — это авторское видение техники импровизации в танце. Работа исследует способы трансформации языка танца, эмоциональную архитектуру движения и природу взаимоотношений тела с пространством. Книга предлагает серию из 17 практических уроков по импровизации, направленных на поиск новых форм и способов самовыражения в танце.

По словам Снежаны Здор, ее издание адресовано как специалистам в области хореографического искусства, так и широкому кругу читателей.
«Сейчас книга переводится на английский язык, так как это действительно новая техника для современной хореографии. В частности, ей заинтересовались в Амстердаме, где я проходила свое обучение», — говорит автор.

Пока книгу можно купить только в Красноярске или через интернет. Однако, в ближайшее время она появится в Москве и Санкт-Петербурге.