Заводы ОК Русал снизят отчисления по налогу на имущество на 103 млн рублей

В документе отмечается, что ЗАО «Ванкорнефть» не выплатит в нынешнем году 343 млн 472 тысячи рублей, так как перечислила средства в виде авансового платежа в декабре 2009 года.

От предприятий ОК Русал — КрАЗа и АГК, бюджет не получит 103 млн 484 тыс рублей, так как эти налогоплательщики воспользовались льготой, предусмотренной пунктом 11 статьи 381 Налогового кодекса РФ.

Напомним, этот пункт освобождает российские компании от налога на определенные виды имущества, в том числе на железнодорожные пути и федеральные автодороги общего пользования, магистральные трубопроводы, линии электропередач, а также сооружения, являющиеся неотъемлемой технологической частью этих объектов. Как сообщалось ранее, министерство финансов РФ предлагает отменить эти налоговые льготы, за исключением автодорожных, начиная с 2012 года.

Сократятся отчисления и от ОАО «Таймырэнерго» — на 11 млн 941 тыс рублей.

Вместе с тем, ожидается рост платежей к плану от ЗДК «Полюс» — на 41 млн 121 тыс в связи с запуском новой золотоизвлекательной фабрики и от АОА «Богучанская ГЭС» — на 30 млн 152 тыс рублей.