Версия для печати

В Сухобузимском районе коммунальщики не готовы отопительному сезону

Работа служб ЖКХ практически парализована, с июля коммунальщики не получают заработную плату.

Ситуация связана с тем, что ООО «Сухобузимское ЖКХ» в результате районного конкурса на выполнение муниципального заказа в сфере ЖКХ по ФЗ-94 уступила новой службе: двум организациям с одним руководителем в лице Марины Еремеевой из г. Томска. Как сообщает федерация профсоюзов Красноярского края, работники «Сухобузимского ЖКХ» были приняты в штат с 1 июля, однако зарплату им не выплачивали, профессиональные мероприятия практически не выполнялись. В настоящее время новый руководитель покинула район.

Отметим, что группа активистов из «Сухобузимского ЖКХ», во главе с председателем профкома Натальей Аметовой, обратилась в управление Федеральной антимонопольной службы Красноярскому краю разобраться в ситуации. Свое решение антимонопольный комитет должен вынести 13 сентября. Если будет установлено, что конкурс на выполнение муниципального заказа в сфере ЖКХ был проведен с нарушениями, итоги признают недействительными и объявят новый конкурс.

Добавим, что глава администрации Сухобузимского района Виктор Влиско заявил, что заработная плата работникам ЖКХ выплатят на этой неделе. Кроме того, район к отопительному сезону будет полностью готов.



Сейчас на главной