Версия для печати

В республике Тува объявлен траур

Как сообщает официальный сайт правительства Тувы, Шолбан Кара-оол выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших. По поручению премьера создана правительственная комиссия по организации похорон, которую возглавил заместитель председателя правительства Анатолий Дамба-Хуурак.

 «В сентябре, начале учебного года необходима особая мобилизация сотрудников автоинспекции, и, прежде всего, в районе школ, детских учреждений. ДТП произошло в непосредственной близости от школы № 12. Это говорит о том, что отсутствует эффективный контроль за скоростным режимом на дорогах, особенно там, где есть реальная угроза безопасности детей», — заявил тувинский премьер.

Из резервного фонда правительства семьям погибших будет выплачено по 50 тысяч рублей, еще по 50 тысяч рублей выделяет мэрия Кызыла.

Принято решение объявить в республике 15 сентября днем траура. На зданиях государственных и муниципальных органов власти приспущены флаги.

Напомним, что 14 сентября около 21 часа в восточной части Кызыла по улице Колхозная автомашина ВАЗ-2109, которой управлял 26-летний Виталий Фефелов, сбила на скорости переходивших улицу по пешеходному переходу четырех педагогов. Женщины погибли на месте ДТП.



Сейчас на главной