В «Норникеле» прокомментировали обращение «Русала» в арбитражный суд края

«Не добившись нужного решения в Генпрокуратуре и ФСФР, UC Rusal решила использовать последнюю инстанцию, чтобы в очередной раз отвлечь внимание акционеров, участников рынка и широкой общественности от обнаруженных несоответствий в своих собственных учредительных документах», — говорится в заявлении «Норникеля».

В ГМК подчеркнули, что собрание акционеров компании, состоявшееся 28 июня, прошло в соответствии с законодательством РФ. Проверяющими органами оснований для отмены решений, принятых на собрании, не выявлено.

«Компания еще раз заявляет, что действующий состав Совета директоров был избран в полном соответствии с действующим законодательством и представляет интересы всех акционеров компании.

Компания расценивает данный иск как очередной шаг в цепочке корпоративного шантажа со стороны UC RUSAL, направленного на дискредитацию работы ГМК «Норильский никель»  и снижение ее акционерной стоимости», — отмечается в сообщении «Норникеля».