Версия для печати

В малых поселениях Эвенкии оказалось меньше жителей, чем предполагалось

Напомним, в сентябре в Эвенкии, началась досрочная перепись населения.

Как выяснилось, в  поселке Эконда живет 291 человек, в Ессее — 631 человек, в Тутончанах — 263 человека, в Нидыме — 239 человек, в Учами — 126 человек и в Чиринде — 209 человек.

Итоги переписи показали уменьшение численности населения в сравнении с планом в общей сложности на 93 человека. Основная причина уменьшения объясняется тем, что предварительная численность населения (1852 человека) давалась по хозяйственным книгам, где были учтены все, кто прописан в данном поселке, а непосредственно на момент переписи учитывались только фактически проживающие лица. Прочими причинами служат факты: переселение в другие населенные пункты (как в пределах Эвенкийского района, так и за его пределы), смертность, отъезд студентов к месту учебы, призывников к месту службы.

Однако в поселке Эконда наблюдается прирост населения на 29 человек, что объясняется межпоселковой миграцией, в основном между поселками Чиринда и Эконда.

Что касается переписи в других районах Эвенкии, то перепись Байкитского района начнется с 20 сентября и закончится 1 октября, перепись Тунгусско-Чунской группы малых поселений будет проходить с 2 по 19 октября 2010 года. Центральные поселки — Тура, Ванавара, Байкит — будут переписаны согласно всероссийскому плану — с 14 по 25 октября 2010 года.



Сейчас на главной