Версия для печати

В Красноярском крае вынужденную посадку совершил самолет Ан-24

Об этом в среду сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

По данным ведомства, накануне в 12 час 51 минут местного времени у самолета АН-24, эксплуатируемого ООО ПКФ «КатэкАвиа», выполнявшего рейс по маршруту «Черемшанка — Игарка», в районе поселка Подкаменная Тунгуска на высоте 5700 метров сработала сигнализация «малый остаток масла в двигателях».  Капитаном воздушного судна было принято решение произвести вынужденную посадку. В 13 час. 13 мин. самолет благополучно приземлился в аэропорту «Подкаменная Тунгуска». На борту воздушного судна находилось четыре члена экипажа и 39 пассажиров. Пострадавших и повреждений воздушного судна нет.

По факту авиационного события Енисейской транспортной прокуратурой начата проверка исполнения требований законодательства РФ о безопасности полетов.

Напомним, это не первое происшествие, связанное с лайнерами Ан-24 в Красноярском крае за последний месяц. 3 августа в 700 метрах от аэропорта Игарки потерпел крушение самолет авиакомпании «КатэкАвиа». Тогда погибли 12 человек. Официальный отчет о причинах авиакатастрофы пока не обнародован.



Сейчас на главной