Версия для печати

В Красноярском крае бык убил человека

По данным милиции, 10 сентября в дежурную часть Березовского района (пригород Красноярска) обратилась женщина, которая обнаружила тело своего мужа на месте, где происходит выпас крупного рогатого скота. Сотрудники милиции выяснили, что 51-летний мужчина официально трудовой деятельностью не занимался, но подрабатывал выпасом коров. Рано утром он, как обычно, ушел на пастбище и после этого домой уже не вернулся.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. Мужчина был обнаружен в 800 метрах от автодороги «Ермалаево-Есаулово». Его одежда была разорвана, а на земле вокруг имелись многочисленные следы копыт.

По характерным признакам было установлено, что местный житель мог стать жертвой животного. Вскоре эта догадка подтвердилась. Во время работы следственно-оперативной группы из находящегося рядом леса выбежал бык. Животное вело себя агрессивно и стало нападать на людей. Благодаря быстрым действиям милиционеров удалось увести с места происшествия понятых — гражданских лиц. Животное, убившее человека, представляло реальную угрозу для жизни других людей. В соответствии с законом «О милиции» один из сотрудников наряда ГИБДД, находившийся на месте, применил огнестрельное оружие и застрелил животное.

Сотрудники милиции установили, что бык принадлежал одной из жительниц села  Ермолаево.

По этому факту Следственным отделом СУ СК по Березовскому району проводится проверка. По предварительным данным, причиной смерти мужчины стали телесные повреждения, причиненные быком.



Сейчас на главной