Версия для печати

В Красноярске пройдет фестиваль памяти Ивана Шпиллера

В рамках фестиваля с оркестром выступят музыканты первой величины. 25 сентября фестиваль откроется концертом с участием Вадима Руденко — пианиста с блестящей международной карьерой и многолетнего партнера Красноярского симфонического оркестра.

1 октября выдающийся пианист Николай Луганский, с которым Шпиллера связывали давние творческие контакты, исполнит 3-й Концерт Рахманинова и Концерт Грига.

Заключительный концерт фестиваля состоится 8 октября. В этот день на сцене — непревзойденный виолончелист Александр Князев, хор Красноярского театра оперы и балета, солисты московских оперных театров Жала Исмаилова (сопрано), Борис Рудак (тенор) и Анджей Белецкий (баритон).

По мнению дирижера Марка Кадина, фестиваль, посвященный юбилею Шпиллера, уникален по своему масштабу.

Также в рамках фестиваля пройдет фотовыставка, посвященная жизни и творчеству И.В. Шпиллера, состоится показ документального фильма, а на крыльце Большого концертного зала будет заложена его именная памятная звезда.

Напомним, что дирижер, народный артист России, почетный гражданин Красноярска Иван Шпиллер был художественным руководителем и главным дирижером оркестра на протяжении более чем 20 лет. Под его руководством коллектив приобрел статус оркестра высокого класса.

 



Сейчас на главной