Версия для печати

В филиалах «МРСК Сибири» оперативные штабы следят за предотвращением нештатных ситуаций на электробъектах

Сегодня резкое ухудшение погоды ожидается в отдельных районах Красноярского края. По данным синоптиков, порывы ветра могут достигать 25-27 метров в секунду. В филиале сетевой компании — «Красноярскэнерго» собран оперативный штаб, главная задача которого — скоординировать действия специалистов технических центров и районов электрических сетей (РЭС) в случае возникновения нештатной ситуации.

Руководство компании уже распорядилось приостановить все ремонтные работы в центральных и южных районах края, где ожидается основной удар стихии. Энергетики готовят к работе дизельные электростанции, проверяют наличие необходимого аварийного запаса в РЭСах. Аварийно-восстановительные и ремонтные бригады «Красноярскэнерго» в любой момент готовы приступить к ликвидации последствий штормового ветра.

Кроме того, организовано взаимодействие «Красноярскэнерго» с «МЭС Сибири», Красноярской региональной энергетической компанией и МЧС.

Напомним, что 8 сентября в Омской области ураган повредил линии электропередачи, в результате чего электроснабжение 198 населенных пунктов региона было нарушено. Сильнее всего пострадали Усть-Ишимский и Крутинский районы. Электроснабжение потребителей восстанавливали 85 ремонтных бригад филиала «МРСК Сибири» — «Омскэнерго». В настоящее время большинство потребителей подключено, работы продолжаются.

В ночь с 8 на 9 сентября стихия обрушилась и на Кемеровскую область, став причиной сбоев в работе электросетевого оборудования: диспетчеры Центра управления сетями филиала «МРСК Сибири» — «Кузбассэнерго — РЭС» зафиксировали около 30 технологических нарушений в работе энергооборудования. Повреждения ликвидировали 34 бригады энергетиков. Электроснабжение большей части потребителей области восстановлено.



Сейчас на главной