Версия для печати

В Емельяновском районе пропало стадо коров

Информация о преступлении поступила в дежурную часть милиции 13 сентября от главы фермерского хозяйства ООО «Шуваево-1». Мужчина сообщил, что неизвестный похитил 28 голов крупного рогатого скота.

Как установили милиционеры, неделю назад пастухом в хозяйство был принят гражданин Таджикистана. Владелец фермы взял иностранного гражданина без документов и оформления трудового соглашения, доверив ему стадо из 83 коров.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции обнаружили примерно в 300 метрах от пастбища останки одной из коров. В настоящее время на поиски подозреваемого задействованы опытные оперативники уголовного розыска, раскрывшие аналогичную кражу скота в 2009 году. Милиционерами обследованы ближайшие населенные пункты, проселочные дороги, заброшенные фермы, опрошены местные жители.

По этому факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ (кража). Предварительный ущерб, причиненный фермерскому хозяйству, около 300 тысяч рублей. Точная сумма устанавливается.

ГУВД призывает работодателей быть более бдительными при приеме на работу граждан, проверять у кандидатов все необходимые документы и в обязательном порядке заключать договор найма.



Сейчас на главной