В Бородино прошел семинар, организованный фондами «Новая Евразия» и «СУЭК – регионам»

Как сообщает телекомпания города, двухдневный семинар был осуществлен в рамках программы поддержки малого и среднего бизнеса, которую реализуют фонды, а также администрация Бородино. В первый день в тренинге приняли безработные, зарегистрированные в службе занятости населения города, чтобы понять, смогут ли они заняться собственным делом. Во второй день в тренинге приняли участие уже состоявшиеся предприниматели, которые желали сделать свой бизнес более успешным.

Напомним, что программа поддержки предпринимательства осуществляется в Бородино с 2008 года. За этот период несколько десятков людей смогли начать свое дело. Фонды и городская администрация проводили для будущих предпринимателей семинары, на которых обучали их составлять и защищать собственные бизнес-планы. Только в 2010 году было написано порядка 20 бизнес-планов, которые уже получили господдержку (до 300 тыс. рублей). В настоящее время в стадии доработки находятся еще порядка 5 бизнес-планов.