В Ачинске создан молодежный совет города

В него вошли лидеры молодежных движений, объединений, а также представители работающей молодежи, сообщает пресс-служба администрации Ачинска.

Отметим, что при совете созданы пять инициативных групп: по взаимодействию с молодежными объединениями; по взаимодействию с городским Советом депутатов; по взаимодействию с администрацией; организационный комитет и медиа-группа.

Глава города Илай Ахметов попросил членов совета, чтобы они выбрали несколько направлений в своей работе и «довели их до логического завершения».

В частности, речь шла о привлечении молодежи к участию в выборах в Законодательное собрание Красноярского края и Государственную Думу РФ, а также профилактике наркомании, алкоголизма и табакокурения. Кроме того, глава города предложил ребятам подумать над созданием молодежного ТСЖ, организацией работы с малообеспеченным населением и участием в благоустройстве города.

Добавим, что в ходе обсуждения деятельности созданного совета было предложено открыть в городе филиал Союза молодых предпринимателей.