Версия для печати

Строители заверили главу Красноярска, что правобережный травмпункт будет введен в эксплуатацию раньше срока

Он посетил строящееся здание травмпункта на правом берегу города и новое помещение поликлиники в микрорайоне Пашенный.

Строители травмпункта заверили, что столь необходимый жителям Ленинского, Кировского и Свердловского районов медицинский объект будет введен в эксплуатацию раньше установленного срока.

«Новый травмпункт — это современное здание с современным оборудованием и двумя рентген-кабинетами. Он снимет многие проблемы в оказании качественных медицинских услуг и руководитель подрядной организации пообещал, что объект будет сдан на пять месяцев раньше срока», — уточнил Пимашков.

Напомним, что в настоящее время травматологическая помощь взрослому населению оказывается в помещении, расположенном на первом этаже жилого дома. Новый травмпункт разместится в отдельно стоящем здании и сможет принимать 220 пациентов в сутки круглосуточно. Он находится рядом с детским травмпунктом и в перспективе станет единым травматологическим комплексом. Общая площадь здания — 1830 кв. метров, а стоимость проекта составляет 68 млн рублей.

Добавим, что в 2010 году на данные цели выделено 520 млн рублей из средств городского и краевого бюджетов, что в 3,5 раза больше, чем в 2009 году. Это позволило провести капитальный ремонт в 6 городских медучреждениях, а в 3 провести реконструкцию. Кроме того, в Красноярске продолжается строительство детской поликлиники на 500 посещений в микрорайоне Северном.

В целом, ремонтные и строительные работы ведутся в городе на 11 объектах сферы здравоохранения. Их сдача значительно улучшит состояние медицинской сферы краевого центра. К слову, за последние 5 лет было капитально отремонтировано 16 медучреждений.

 



Сейчас на главной