Версия для печати

Самолеты начнут летать на Диксон не раньше чем через два года

Об этом рассказал министр промышленности и энергетики  Красноярского края Денис Пашков. По его словам, на сегодняшний день в правительстве региона готовится проектно-сметная документация (ПСД) для того, чтобы провести реконструкцию признанной аварийной взлетно-посадочной трассы.

«Два года назад, когда мы забрали аэропорт на баланс края, он находился в состоянии банкротства. Нам пришлось его выкупать. Уже тогда взлетно-посадочная полоса находилась в тяжелом состоянии. За этот период времени мы заказали ПСД  реконструкции и надеемся получить государственную экспертизу проекта, который необходимо будет реализовать. Добавлю, что Диксон вошел в перечень аэропортов, которые краевое правительство  будет передавать федеральным казенным предприятиям», — сообщил Пашков.

Напомним, что две недели назад сотрудники Ространснадзора совершили инспекционную  поездку в северный аэропорт, после чего приняли решение полностью прекратить полеты, в связи с аварийным состоянием взлетно-посадочной полосы.

«Позицию надзорных органов мы не оспариваем, потому что безопасность пассажиров ставится во главу угла. Но в любом случае, жители Диксона не останутся без транспортного сообщения», — добавил министр.

Предполагается, что полеты на Диксон возобновятся после реконструкции — через  2 года.

«По нашим оценкам, чтобы привести в соответствие с сертификационными требованиями взлетно-посадочную полосу потребуется порядка 200-250 млн. рублей», — сказал Пашков.

Стоит отметить, что пока пассажиров северных территорий будут перевозить вертолетами. Расписание полетов будет утверждено на следующей неделе.



Сейчас на главной