Версия для печати

Работодатель заплатит 200 тысяч рублей штрафа за незаконное использование труда гастарбайтеров

В ходе проверки было отмечено, что оба цеха находятся в антисанитарном состоянии. Кроме того, в цехе по производству хлебобулочных изделий работали 5 гастарбайтеров, и только у одного из них было разрешение на деятельность. За использование незаконного труда наемных рабочих, работодатель будет привлечен к административной ответственности с наложением штрафа от 40 до 50 тысяч рублей за каждого гастарбайтера, сообщает пресс-служба УВД по Красноярску.

При осмотре молочного цеха, проверяющими было установлено, что он работает с нарушением всех санитарных норм. Во время проверки в цех привезли молоко, на которое у водителя не было ни ветеринарных, ни сопроводительных документов.

Добавим, что хозяин производства будет вызван на административную комиссию в службу по ветеринарному надзору Красноярского края и может быть привлечен к административной ответственности по ст. 10.8 КоАП «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки или убоя животных, правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства». Законодательством по статье предусмотрен штраф до 5 тыс. рублей либо приостановление деятельности до 90 суток.



Сейчас на главной