Версия для печати

Прокуратура через суд добилась установки очистки газа на «Красмаше»

Красноярской природоохранной прокуратурой с участием специалистов Управления Росприроднадзора и ЦЛАТИ по Красноярскому краю проведена проверка исполнения природоохранного законодательства в деятельности ОАО «Красноярский машиностроительный завод». Проверкой были выявлены грубые нарушения требований федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «Об охране атмосферного воздуха».

Основным источником загрязнения атмосферного воздуха на предприятии является  котельная, цеха основного производства с металлургическими, окрасочными, гальваническими, механическими и сварочными участками, процессы,  связанные с разгрузкой золы, формированием отвала.

Деятельность ОАО «Красмаш» с январь по май 2010 года осуществлялась в отсутствие разрешения на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферу стационарными источниками загрязнения, на котельной  зафиксирована  низкая эффективность установки очистки газа.

В целях устранения нарушений природоохранного законодательства Красноярской природоохранной прокуратурой в адрес руководителя ОАО «Красмаш» внесено представление об устранении нарушений закона. В Ленинский суд направлено  исковое заявление о понуждении ОАО «Красмаш» выполнить монтаж II ступени установки очистки газа на котлоагрегатах  № 8, 9.

10 августа Ленинский районный суд г. Красноярска удовлетворил требования природоохранного прокурора к ответчику ОАО «Красноярский машиностроительный завод» и обязал его в срок до 1 января 2011 года выполнить монтаж II ступени установки очистки газа на котлоагрегатах №№ 8,9 (КВТК-100-150) котельной завода. Решение суда вступило в законную силу. Исполнительный лист для принудительного исполнения решения суда направлен в ССП по Ленинскому району Красноярска. Красноярской природоохранной прокуратурой исполнение решения суда взято на особый контроль.



Сейчас на главной