Версия для печати

«Народный контроль» «Единой России» не пустили в «Командор» и «Поляну»

По данным партийной организации, в «Командоре» контролерам «пришлось столкнуться с трудностями». Сотрудники охраны магазина после консультации с администратором потребовали прекратить в торговом зале фото и видеосъемку, ссылаясь на то, что магазин — это частная собственность.

«А затем администратор «Командора», после звонка в Красноярск и разговора с главным управляющим компании попросила «народных контролеров», покинуть магазин и завила, что цены на продукты переписывать нельзя», — говорится в материале ЕР.

В гипермаркете «Поляна», на улице Некрасова, контролерам охрана магазина также не дала работать и потребовала покинуть торговый зал.

«Отметим, что администрации и сотрудники «Командора» и «Поляны» явно вышли за разрешенные им рамки. По федеральному закону «О защите прав потребителей», любой покупатель может не только записывать цены, но и требовать сертификаты на любой выставленный в продаже продукт», — заявили в региональном отделении партии.

Напомним, акция «Народный контроль» стартовала в Абакане в июле текущего года.

В четверг, 9 июля в Абакане стартовала акция под названием «Народный контроль».

Инициаторами мероприятия, целью которого является выявление фактов неправомерного повышения цен и провоцирования их роста, выступила «Единая Россия». В число «народных контролеров» входят партийцы и общественники.



Сейчас на главной