Версия для печати

Лев Кузнецов попил чаю с комбайнерами

Отметим, что сейчас «Красный Маяк» ведет активную уборочную кампанию, которая, если позволит погода, завершится уже в ближайшие дни. Предприятие, как рассказали губернатору, готово направить на рынок до половины урожая, но только после того, как завершит обмолот зерновых.

В ходе общения с комбайнерами, Лев Кузнецов попил с ними чаю с печеньем и беляшами в импровизированном шатре. Главу региона интересовало, что, по мнению рабочих, мешает привлечь в село молодежь, на что получил ответ — отсутствие жилья. Кузнецов подчеркнул, что правительство края готово помочь в строительстве квартир для специалистов, но на условиях 50-процентного софинансирования со стороны местной власти. В свою очередь комбайнеры задавали вопросы о строительстве больницы и спортивных объектов.

Отметим, что ранее в ходе визита Кузнецов побывал на полигоне лигнина в Канском районе, где лично проконтролировал ход работ по недопущению повторного возгорания биохимических отходов. В планах главы края посещение одной из школ территории, а также — совещание с участием глав районов востока региона.



Сейчас на главной