Версия для печати

Лев Кузнецов: «Нужно уйти от героизма, а сделать работу плановой»

Глава региона Лев Кузнецов заявил, что предстоящий форум также как и предыдущие будет проходить под патронажем правительства России.

По его мнению, следует удержать эту высокую планку, но с учетом времени добавить что-то новое.

«Нельзя стоять на месте и жить старым накопленным потенциалом. Нужно всегда смотреть на шаг вперед. Поэтому подготовка к форуму должна быть планомерной, и не следует концентрироваться в последние месяцы перед началом мероприятия. Это осложняло взаимодействие как внутри края, так и за его пределами. Нам нужно уйти от героизма, а сделать работу в хорошем смысле плановой», — высказался губернатор.

По его мнению, важным аспектом будущего форума должна стать молодежная составляющая, в смысле «активного вовлечения сибирской молодежи в развитие Сибири».

Лев Кузнецов подчеркнул, что в подготовке форума энергично должна принять участие вся красноярская элита.

«Считаю, что крен подготовки к Красноярскому экономическому форуму должен быть переложен на нас, все наше общество. Потому что именно мы в первую очередь заинтересованы в выработке идей, предложений и инициатив. Презентации нашего края, появления новых партнеров, как внутри региона, готовых соответствовать вызову времени, так и их презентация российскому и международному сообществам», — пояснил глава региона.

Губернатор добавил, что форум должен нести свой формат как и в достижении задач по экономическому развитию края, так и его социальному развитию.



Сейчас на главной