Красноярский горсовет выйдет в эфир (ФОТО)

Депутаты одобрили проект «О размещении информации в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования (сети Интернет) и внесения изменений в отдельные решения Красноярского городского Совета депутатов», внесенный фракцией партии «Единая Россия».

deputaty

Этот документ как раз и предусматривает звуковую онлайн-трансляцию сессий муниципального представительного органа. Будет выкладываться и итоговый протокол.

Как отметил вице-спикер Горсовета Алексей Додатко, примечательно, что прозрачней станет и работа администрации города. В частности, по предложению главы Красноярска, в сети появятся и аудиотрансляции коллегий мэрии, наиболее важных мероприятий, связанных с социально-экономическим развитием краевого центра.

Решение по этому вопросу Горсовет принял большинством голосов.

Как подчеркнул председатель депутатской комиссии по местному самоуправлению Виталий Дроздов, никакой цензуры в ходе трансляций не будет, «скрывать нам нечего». А вот видеоэфира в сети от Горсовета пока не будет — это слишком затратно для бюджета города.

Фото предоставлено пресс-службой Красноярского городского Совета депутатов.