Версия для печати

Красноярский горсовет решил проблему размещения платежных терминалов

На заседании сессии 14 сентября народные избранники одобрили проект изменений в муниципальном положении об аренде нежилого фонда краевого центра и методике определения арендной платы.

Напомним, что поводом к рассмотрению вопроса стало обращение прокуратуры Красноярского края, которая в ходе проверок использования муниципального имущества выявила ряд нарушений. 

«Замечания касаются того, что предприниматели, которые арендуют муниципальные помещения без согласования с собственником, размещают там  платежные терминалы и банкоматы. С одной стороны это, действительно, является нарушением, но с другой стороны, мы понимаем, что размещение таких терминалов просто необходимо. Поэтому и была создана рабочая группа из состава депутатов Горсовета. Общими усилиями мы нашли выход. В частности, было принято решение — разрешить арендаторам  передавать в субаренду часть занимаемой ими площади по согласованию с собственником. Площадь не должна быть более 10 процентов  от общей площади помещений и составлять не более 20 квадратных метров», — сообщил ранее «Пресс-Лайну» депутат Валерий Ревкуц. 

Сегодня на сессии Горсовета эти изменения были утверждены. Теперь арендаторы смогут передавать в субаренду площади под размещения терминалов.

«Теперь владельцам терминалов необходимо войти в правовое поле, заключив договоры субаренды с арендаторами помещений», — подчеркнула депутат Наталия Фирюлина.



Сейчас на главной