Версия для печати

Конфликт среди владельцев «Норильского никеля» не должен отразиться на производстве (ФОТО)

Отметим, что накануне в заполярном городе побывали независимые директора ГМК — генеральный директор Mandalay Resources Брэдфорд Алан Миллс и консультант Rockbury Capital Inc Джон Джерард Холден. Они знакомились с производственными мощностями «Норильского никеля», посетили в частности, на Надеждинском металлургическом заводе, Талнахской обогатительной фабрике и Медном заводе.

Кроме того, независимые директора были в центральной городской больнице.

Общаясь с журналистами, Брэдфорд Миллс подчеркнул, что «очень впечатлен масштабами этого современного производства», отметив «отличную работу, высокий профессионализм людей, работающих на предприятиях».

mills_holden_02

Миллс высказался и на тему конфликта акционеров компании. «Конечно, этот конфликт — не на пользу управлению компанией. Но я надеюсь, что это не должно сказаться на основном производстве. Люди здесь думают над тем, как работать и что делать», — заявил он.

В свою очередь, Холден заявил, что готов поддержать менеджмент ГМК в решении вопросов экологического характера.

«Я в своей жизни посетил очень много рудников — в частности, в Африке — где тоже очень большая история производства. Что касается нашей задачи как совета директоров — она во многом заключается в том, чтобы  поддержать менеджмент компании, местный менеджмент, у которого есть хорошие идеи в области долгосрочного улучшения состояния окружающей среды. И в области законодательства, и в том, что нужно делать в части снижения атмосферных выбросов.  Мы должны поддерживать менеджмент в решении этих вопросов», — приводит слова независимого директора ТРК «Северный город».



Сейчас на главной