Версия для печати

Коллектив ансамбля танца Сибири имени Михаила Годенко готовится к 50-летнему юбилею

По словам министра культуры Красноярского края Елены Паздниковой, этот юбилей — праздник не только для коллектива, но и всего региона и России.

Художественный руководитель ансамбля Владимир Моисеев подчеркивает, все силы будут посвящены юбилейным концертам: «Мы хотим показать, что ансамбль развивается разносторонне, живет масштабными перспективами».

Напомним, что юбилейные торжества пройдут с 15 по 18 декабря в отреставрированном Большом концертном зале. Кроме того, в рамках праздника состоятся мероприятия с участием многочисленных гостей со всей страны и ближнего зарубежья — представителей известнейших коллективов и балетмейстеров. В их числе государственный академический хореографический ансамбль «Березка» имени Н.С. Надеждиной, Московский государственный академический театр танца «Гжель» и другие.

Добавим, что в эти дни пройдет премьера новой программы ансамбля «Сибирь — любовь моя», в которую войдут 12 номеров, поставленных десятью хореографами со всей России. Также в юбилейной программе будут показаны номера из «золотого фонда» Михаила Годенко.

После юбилейных торжеств ансамбль планирует несколько зарубежных гастролей в Украине, Китае и Великобритании, сообщает пресс-служба Красноярской филармонии.

 



Сейчас на главной