Версия для печати

Кардиоцентр Красноярска откроет двери для пациентов 10 сентября

Кардиоцентр состоит из четырех хирургических отделений, детской и взрослой поликлиник. Он рассчитан на одновременное пребывание 167 пациентов (150 взрослых и 17 детей), при этом прием пациентов может производиться в количестве 3,5  6 тысяч человек.

Штат учреждения насчитывает 736 человек — это врачи, средний медицинский персонал, инженерно-технические работники. Многие специалисты высшего звена (11 человек) приехали в Красноярск по приглашению из других регионов России. Для них в Красноярске построено жилье. Центр оснащен современным оборудованием от фирмы Siemens. Здесь установлены компьютерные и магнитно-резонансные томографы и ангиограф.

Напомним, строительство кардиоцентра началось в середине 2000-х годов. Сроки ввода в эксплуатацию неоднократно переносились. Сначала была назначена дата — конец 2008 года. В 2009 году краевые власти заявляли, что кардиоцентр откроется в конце марта 2010 года. Однако закончить строительство объекта удалось только в мае 2010 года. И на подготовку здания к проведению операций ушло еще несколько месяцев.

На объекте работало большое количество подрядчиков. В том числе, ФГУП «ДЕЗЗ Росздрава», ФГУП «Техноинторг», ООО «Русьмодульстрой», ЗАО «Каскад-М» и другие.

Объем софинансирования строительства центра из средств краевого бюджета составил более 379 миллионов рублей. Общая смета проекта вместе с закупкой и установкой оборудованием — порядка 2,5 млрд рублей.

Отметим, в федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии будет оказываться кардиохирургическая помощь больным, проживающим в Красноярском крае, Хакасии, Алтайском крае, Тыве. Всего подобных центров в России будет построено семь.



Сейчас на главной