Версия для печати

ГИБДД предлагает оптимизировать дорожное движение в центре Красноярска

При этом в ГИБДД и СФУ выступили с инициативами относительно решения проблемы пробок. Обнародованы перечень наиболее сложных участков и пути улучшения ситуации.

1.   На пересечении ул. Сурикова — ул. Ленина в целях исключения конфликтных   точек   транспортных   и   пешеходных   потоков,   что   является причиной   возникновения  заторовых  ситуаций,   при  левом   повороте  с  ул. Сурикова на ул. Ленина предлагается исключить пешеходный переход с ул. Ленина,   расположенный   в   районе   остановки   общественного   транспорта «Главпочтамт».

2.  Пересечение ул. Копылова — ул. Профсоюзов характеризуется низкой пропускной   способностью   и   не   обеспечивает   обслуживание   имеющихся транспортных потоков. Причиной возникновения заторовой ситуации на данном участке,    по    мнению    специалистов,   является   не    совершенство   работы светофорного  объекта на перекрестке ул.  Робеспьера — Ленина в  составе автоматизированной   системы   управления   дорожным   движением   (АСУДД). Возможным   решением   данной   проблемы   является    обеспечение   работы светофора на указанном пересечение исключительно в локальном режиме (вне системы АСУДД) с преимущественным увеличением времени разрешающего сигнала по ул. Робеспьера и по ул. Ленина до 120 секунд, что позволит снизить задержки транспорта с ул.  Профсоюзов, ул.  Бограда и Красной площади.

3.    В    целях   увеличения пропускной   способности   при   съезде   с Копыловского моста в сторону Красной площади демонтированы дорожные знаки не регулируемого пешеходного перехода на ул. Красная площадь в районе дома   №17,    а   также    подготовлено   техническое    задание    на   установку дополнительной секции левого поворота с ул. Профсоюзов, которая будет работать постоянно во всех режимах светофора. В перспективе, левый поворот с ул. Профсоюзов на ул. Красная площадь организовать с помощью левоповоротного канала.

4.  Проработана схема организации дорожного движения в районе улиц Обороны, Лебедевой, Республики, Горького, Декабристов. В данной схеме движения предлагается создать квартальное кольцо. Для этого необходимо:

— изменить направление движения по ул. Горького (от ул. Красной армии в сторону ул. Республики);

— изменить организацию движения по улице Республики (одностороннее движение от ул. Горького до ул. Декабристов);

— изменить организацию движения по улице Декабристов (одностороннее движение от ул. Республики до ул. Красной армии);

—     изменить    организацию    движения    по    улице    Красной    армии (одностороннее движение от ул. Декабристов до ул. Горького);

—   организацию дорожного движения на участках ул. Горького и ул. Декабристов от ул. Красной армии до ул. Ленина оставить без изменения (двухстороннее движение);

—  для наиболее удобного обслуживания населения перенести остановку общественного транспорта с ул. Горького на ул. Декабристов.

Путем слияния транспортных потоков на пересечении ул. Республики — ул. Декабристов и разделения на ул. Красной армии — ул. Горького исключаться конфликтные точки, что приводит к увеличению пропускной способности и ликвидации заторовых ситуаций на ул. Робеспьера и ул. Профсоюзов.

При данной организации, ухудшение движения прогнозируется на пересечении ул. Декабристов — ул. Красной армии, которое возможно избежать путем введения светофорного регулирования.

5.  На пересечении ул. Октябрьская и ул. Взлетная организовать правый поворот с ул. Октябрьская на ул. Взлетная с помощью канализированного движения   (правоповоротный   шлюз),   что   позволит   увеличить   пропускную способность и разгрузить данный перекресток.

6. На пересечении ул. Водопьянова и ул. 9 Мая, предлагается установить дополнительную секцию для совершения правого поворота с ул. Водопьянова при разрешающей фазе левого поворота с ул. 9 Мая.

7.  На пересечении ул. Матросова и ул. Семафорная, запретить левый поворот с ул. Семафорная на ул. Матросова в сторону ул. 60 лет Октября. Организовать движение только в прямом направлении, через полукольцо. При движении по ул. Матросова, от ул. 60 лет Октября в сторону ул. Семафорная, в районе ЖД   путепровода,   для   осуществления   правого   поворота   на   ул. Семафорная в перспективе расширить проезжую часть ул. Матросова за счет уменьшения тротуара.

С 22 сентября дня эта информация будет размещена  на официальном сайте ГИБДД gai24.ru  для обсуждений жителями города. Все предложения от горожан будут приняты во внимание, — заявили в ГАИ.



Сейчас на главной