Версия для печати

Фестиваль «Сибирь-Европа» пройдет с немецким уклоном

Напомним, красочное культурное событие ждет жителей города с 17 по 23 сентября. Фестиваль, когда-то называвшийся «Сибирь — Италия», теперь носит общеевропейский характер, и привлекает звезд ведущих школ камерно-оркестровой музыки ЕС.

В нынешнем году, уже IX по счету фестиваль,  как подчеркнул руководитель Красноярского камерного оркестра Михаил Бенюмов,  проходит под знаком 325-летия  со дня рождения двух великих немецких композиторов Иоганна Себастьяна Баха и Георга Фридриха Генделя. Не случайно в Красноярск прибыл солидный десант музыкантов из Германии. На открытии фестиваля, 17 сентября впервые в Красноярске прозвучит  Месса соль-мажор И.С. Баха, а также другие его произведения: Третья оркестровая сюита, Фантазия для органа и одно из самых  торжественных и мелодичных сочинений эпохи барокко — кантата  «Магнификат».

В исполнении этих сочинений примет участие созвездие молодых,  достигших  значительных побед в международных конкурсах, немецких солистов: Катя Штубер (сопрано), Тереза Хорцхаузер (альт), Намвон Хух (тенор), Тарег Нацми (бас), Тобиас Циглер (труба), Филипп Нодель (гобой д'амур). Вместе с зарубежными исполнителями музыку великого немецкого композитора будет исполнять красноярский хоровой ансамбль солистов  «Тебе поемъ». За дирижерским пультом выступит  выдающийся дирижер из Германии, профессор Академии музыки и театра в Мюнхене Михаэль Глэзер.

Добавим, что площадки фестиваля будут не только в Красноярске, но и в Железногорске. Закрытый город «Сибирь — Европа» посетит 21 сентября.



Сейчас на главной