Эвенкия и компания «Газпром добыча Красноярск» подписали соглашение о сотрудничестве

Документ предусматривает объединение усилий сторон в социально-экономическом развитии территории Эвенкийского муниципального района, сохранении традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера и Сибири, проживающих на данной территории, создание стабильных и благоприятных условий для эффективного выполнения Обществом геолого-разведочных работ на территории Красноярского края. Настоящее соглашение отвечает общей стратегии ОАО «Газпром» как социально ответственной компании, одним из важнейших принципов деятельности которой всецело содействовать социально-экономическому развитию российских регионов.

«В рамках соглашения в ООО «Газпром добыча Красноярск» разработана целевая программа, согласно которой уже в ближайшее время будет оказана помощь Ванаварскому детскому дому, муниципальным учреждениям культуры района, национальной сборной Эвенкии по Северному многоборью, будет закуплена техника для родовых общин района», — сообщил в ходе брифинга Михаил Сироткин.

Компания уже приступила к реализации своих обязательств перед районом: в сентябре текущего года в Мурманске Эвенкийский ансамбль песни и танца «Осиктакан» принял участие в III Всероссийском фестивале детского и молодежного творчества «Сияние Севера». Обществом была профинансирована поездка участков коллектива.

В свою очередь глава Эвенкийского муниципального района Петр Суворов подчеркнул: «Будущее Эвенкии во многом связано с деятельность Газпрома. В рамках соглашения мы упорядочили партнерские отношения, которые складываются с компанией. В нем отражены наиболее важные для жителей района вопросы — экологии, подготовки кадров и прочие».