Версия для печати

Жителей аварийного дома на Вавилова переселят в первом квартале 2011 года

Как отметил исполняющий обязанности руководителя администрации Кировского района Олег Князев, сейчас завершается строительство дома № 3 в квартале 11 А микрорайона Покровский. Ориентировочный срок сдачи – конец 2010 год. «Но есть процедура оформления документов и собственности. Поэтому надеюсь, реальное переселение начнется в первом квартале 2011 года», — подчеркнул он.

Отметим, дом участвовал еще в программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда в Красноярском крае в 2008 – 09 годах (РАП-1). Тогда из 135 семей новое жилье получили 96 семей.

«Проблема с этим домом состояла в том, что он был старый, все квартиры малогабаритные. Есть квартиры 15-17 кв. метров и это доставило свои сложности. Сегодня нам позволяется строить лишь квартиры площадью минимум по 32 кв. метра, поэтому не было изначально по РАП-1 достаточного количества однокомнатных квартир. И было решено переселять дом в два этапа. Вначале переселили первую секцию в дома по улице Тимошенкова, 115, и 9 Мая, 10. Сейчас нам осталось 36 семьям дать новые квартир», — уточнила заместитель руководителя управления капитального строительства Красноярска Галина Голубь.

Пока новый дом не будет достроен, оставшиеся жители будут временно устроены в маневренное жилье.

По словам Олега Князева, дом хоть и готовят к отопительному сезону, но существует опасность возможного повреждения здания в случае подачи тепла.

Напомним, в Красноярске расселение аварийных и ветхих жилых домов ведется по трем краевым программам. По планам мэрии краевого центра будет переселено более 90 домов, это более 700 семей. Две трети зданий уже расселено. В течение 2010 – первого квартала 2011 годов новые квартиры получат оставшиеся семьи.



Сейчас на главной