Версия для печати

Владимир Путин начал официальный визит в Красноярский край

В заполярном городе премьера встречали члены правительства России, делегация края во главе с губернатором Львом Кузнецовым.
Ожидается, что Путин проведет совещание по вопросам социально-экономического развития Норильска — по ситуации в ЖКХ, с жилым фондом, экологической обстановке, ценовой политике.

Предполагается, что в присутствии премьера ОАО «ГМК «Норильский никель» и Росприроднадзор подпишут соглашение о взаимодействии в деле снижения нагрузки на местный природный комплекс.

Запланировано и посещение Путиным ряда объектов «Норильского никеля», в том числе Медного завода в Норильске.

Напомним, накануне визита в Норильск, Путин отверг информацию о том, что он намерен вмешиваться в конфликт акционеров ГМК «Норильский никель». Премьер назвал компанию «здоровым предприятием».

«Мне все равно, кто из акционеров будет владеть контрольным пакетом или в каком соотношении. Главное, чтобы они решали проблемы предприятия, а кто не будет решать, кто будет выпадать из этого общего порядка, вот тогда будем что-то делать», — сказал Владимир Путин.
Добавим, 1 сентября Путина ждут в Красноярске. Предполагается, что премьер побывает в Сибирском федеральном университете.



Сейчас на главной