Версия для печати

В «Роевом ручье» поселился тупорылый крокодил

Двухэтажное крытое помещение рассчитано для проживания там рептилий и земноводных. Уникальность этого объекта заключается в том, что там представлены особи, которые проявляют свою активность исключительно в ночное время суток. Поэтому на одной из площадок для подобных рептилий созданы условия ночного времени суток. В акватерариуме появилось несколько видов земноводных: удавы, саламандры, сухопутные и пресноводные черепахи, уникальные виды лягушек. В террариуме поселился даже представитель семейства настоящих крокодилов — тупорылый крокодил. На первом этаже помещения появилась уникальная коллекция рыб.

Как рассказал журналистам директор «Роева ручей» Николай Кулаков, благодаря открытию акватерариума, значительно увеличилось число питомцев зоопарка.

«С учетом ввода акватерариума наша коллекция пополнилась более чем на 300 видов питомцев. Это для нас большой прорыв и скачок вперед. Благодаря этому мы уверенно выходим в число лучших зоопарков России, — сообщил Кулаков.

Напомним, коллекция животных в «Роевом ручье» начиналась с 37 видов животных, на сегодняшний день в зоопарке проживает более двух тысяч различных питомцев.



Сейчас на главной