Версия для печати

В Минусинске прошли соревнования по мотокроссу

Как сообщили в пресс-службе администрации города, участие в соревнованиях принял полномочный представитель губернатора Красноярского края на юге Юрий Захаринский.

В целом за первое место состязалось около 100 спортсменов из Красноярского края, республик Тыва, Хакасия, Кемеровской, Новосибирской, Томской, Омской областей, других территорий Восточной Сибири и Урала. На соревнования пришло более пяти тысяч зрителей.

Юрий Захаринский от имени губернатора региона поздравил всех собравшихся с возрождением столь популярного на юге края вида спорта. «У меня до сих пор живы те восторженные воспоминания о соревнованиях по мотокроссу , которые проходили в мои юношеские годы в Минусинске на горе «Лысуха». И я очень рад, что сегодня открываются большие перспективы по сохранению и укреплению лучших спортивных традиций минусинского мотокросса», — отметил полпред.

Стоит отметить, что это первые соревнования в этом виде спорта, проводимые в Минусинске в последние годы. История развития этого вида спорта в Минусинске началась в 70-х годах ХХ века. Пик развития и основные достижения мотокросса выпали на 1975-1982 годы. В 90-е годы мотокросс попал в сложное положение.

Однако благодаря энтузиазму любителей мотоциклетного спорта этот вид был возрожден в Минусинске. Жизнь новой трассе в районе ТУСМ-4 дали энтузиасты и любители мотокросса Андрей и Наталья Оржаневские, Николай Романов и его сыновья.



Сейчас на главной