Версия для печати

В Хакасии появится центр спортивной подготовки по лыжным гонкам

По информации министерства спорта, туризма и молодёжной политики республики, спортивный объект будет открыт уже к ноябрю 2010 года.

Глава правительства региона Виктор Зимин выразил желание провести на новой трассе очередной этап Континентального Кубка Открытый кубок Хакасии по лыжным гонкам.

«Нужно сделать все, чтобы мы снова провели кубок по лыжным гонкам. Празднику спортивному быть! Мы копируем трассу по понятным причинам, чтобы у нас был олимпийский аналог, а также сделать базу, которая круглогодично будет доступна для тренировок для наших сборных. И борцам, и боксерам, и лыжникам, всем полезно тренироваться в среднегорье. Все, кто с гор спускается, всегда побеждает», — заметил премьер.

По словам заместителя министра спорта, туризма и молодежной политики Хакасии Виктора Струкова, под строительство трассы уже выделена земля. «К сожалению, у нас сейчас нет на руках необходимой топографической съемки, в данный момент ее осуществляют три бригады. Хочу отметить, что в Минспорттуризма России нам было предложено приготовить несколько проектов трассы, через несколько месяцев будет корректировка федерального бюджета, и мы сделаем все, чтобы защитить свои проекты и попасть на федеральное финансирование 2011 года. В Олимпийском комитете России также выразили желание оказать поддержку для реализации проекта строительства лыжной трассы», — рассказал Струков.



Сейчас на главной