Версия для печати

Спикер Заксобрания края прокомментировал ситуацию по платежам за передачу электроэнергии

«Независимо от этого, все потребители будут платить по тарифам, установленным региональной энергетической комиссией», — сказал он.

Между тем, председатель Законодательного собрания Красноярского края выразил личное отношение к сложившейся ситуации вокруг конфликта между энергетиками и РУСАЛом.

«Я солидарен с теми, кто борется за каждую копейку, которая направляется в бюджет края. Имеет ли это отношение к «РУСАЛу», «Норильскому никелю» или кому то другому. Чем больше денег окажется в региональной казне, тем лучше для развития экономики региона. Поэтому ситуацию с «РУСАЛом» я оцениваю без энтузиазма», — добавил Усс.

Напомним, весной 2010 года столичный апелляционный арбитраж обязал ФСК ЕЭС заключить прямой договор об оказании услуг по передаче энергии с заводом «РУСАЛ-Красноярск» (КРАЗ). Жалобы МРСК Сибири, ранее выполнявшей эти функции, удовлетворены не были. Тем не менее, энергетики продолжают настаивать на своей позиции в суде. Недавно о поддержке усилий МРСК заявили и в мэрии Красноярска.



Сейчас на главной