Норильская теплоцентраль-2 будет полностью восстановлена к 1 октября

По словам Владимира Стржалковского, сейчас есть полное понимание алгоритма ликвидаций последствий ЧП на теплоцентрали.

"Мы знаем, откуда взять оборудование, как его привезти, чтобы решить вопрос в кратчайшие сроки", — подчеркнул гендиректор ГМК.

Отметим, что на ТЭЦ-2 уже подготовлена строительная площадка. Застеклено здание административно-бытового комплекса, заказаны железобетонные панели для восстановления фасада. Готовится монтаж нового фундамента и установка водородных ресиверов по временной схеме. Ресиверы, напомним,  необходимы для охлаждения генератора станции.

Гендиректор ГМК также сказал, что родственники погибшего в аварии рабочего получат всю необходимую помощь.

"Компания выполнит все обязательства. Будет оказана большая материальная помощь и нами, и в том числе Пенсионным фондом "Норильский никель". Они примут все меры, чтобы выплатить суммы", — заявил Стржалковский.

Авария на Норильской ТЭЦ-2 в Талнахе, подведомственной Норильско-Таймырской энергетической компании, произошла 12 августа. Взорвался ресивер водорода в электролизерной. В результате было частично разрушено здание административно-бытового корпуса, погиб дежурный механик.  Сразу после случившегося создали оперативный штаб, на котором приняли решение задействовать в строительных работах все необходимые подразделения "Норильского никеля". Горячее водоснабжение в 5-м микрорайоне Талнаха было восстановлено спустя несколько часов.