Версия для печати

На демонтаже рекламных щитов Красноярск сэкономил более 400 тысяч рублей

По информации пресс-службы управления наружной рекламы краевого центра, проведено два аукциона. В рамках одного из них планировалось затратить на демонтаж 29 щитов 906 тысяч рублей. Однако победитель тендера — компания «Реммехкомбинат», снизил цену по контракту до 435 тысяч рублей.

Таким образом, демонтаж одной конструкции в рамках тендера обойдется городу в 15 тыс. рублей.

Второй аукцион, на сумму в 500 тысяч рублей, в котором могли принимать участие только субъекты малого предпринимательства, предполагает демонтаж еще 16 рекламных конструкций.

«Раньше мы уже работали с компанией «Реммехкомбинат». Логично, что формирование постоянного заказа на этот вид работ приводит к снижению стоимости, к экономии бюджетных средств», –  отметил руководитель управления наружной рекламы Сергей Титаренко. Он также пояснил, что всего в течение 2010 года администрация планирует демонтировать 160 незаконных рекламных конструкций.

Напомним, схожие тендеры администрация Красноярска уже проводила в конце мая. Подрядчики демонтировали 75 рекламных щитов. Стоимость одной конструкции для левого берега Красноярска составляла 20 тыс. рублей, а для правобережья – 25 тыс. рублей.



Сейчас на главной