Милиция завершила вахту на озерах Ширинской группы

Временный отдел в поселке Жемчужный начал свою работу 15 июня и закончил 16 августа. Основными задачами отдела являлись обеспечение безопасности граждан, выявление, пресечение, раскрытие преступлений и административных правонарушений, охрана общественного порядка и обеспечение безопасности дорожного движения в курортной зоне.

В работе временного отдела было задействовано 50 сотрудников личного состава МВД по Республике Хакасия. Впервые в этом году руководством ГУВД по Красноярскому краю было выделено 2 экипажа ГИБДД для обеспечения безопасности дорожного движения в курортной зоне. На озере Беле постоянно находилось 8 сотрудников МВД. При этом охраняли порядок милиционеры не только на суше, но и на воде: в их распоряжении было два милицейских катера.

Дежурная часть временного отдела милиции несла службу в круглосуточном режиме. За время работы было зарегистрировано 71 сообщение о происшествиях. При этом совершенные преступления милиционеры раскрывали, как правило, по «горячим следам».

В следующем году с началом летнего курортного сезона на Ширинских озерах, временный отдел милиции вновь начнет свою работу. «И работа эта нелегкая, потому что, только по предварительным данным, с начала курортного сезона по настоящее время на территории обслуживаемой временным отделом курортной зоны осуществляло отдых более 1 миллиона человек», — подчеркнули в МВД.