Версия для печати

«Красмашевские» котельные в Тарутино и Агинском запустят до 10 сентября

По его словам, руководство предприятия выполнило все необходимые требования по технологическому оснащению котельных. К началу отопительного сезона 2010-11 гг населенные пункты получат постоянные источники тепла.

«Ряд технических и технологических моментов не позволили в период 2009-2010 годов полностью ввести в эксплуатацию данные котельные. Но сегодня, по словам руководства, недочеты исправлены. К 10 сентября обе котельные будут введены в производственную эксплуатацию», — подчеркнул министр. Отметим, котельная в Тарутино была открыта 25 декабря 2008 года.

Напомним, разработка и производство современных котельных осуществлено согласно краевой программе перевооружения объектов малой теплоэнергетики. Блочно-модульная котельная изготовлена Красмашем совместно с ООО «Красмаш-Энерго» и ЗАО СМП-95.

Она состоит из трех котлов мощностью 0,8 МВт каждый и вспомогательного оборудования, работает на угле, оснащена современной автоматизированной системой управления и механизированной подачей топлива.

Запуск котельных под особый контроль взял председатель правительства Красноярского края Эдхам Акбулатов.

Кроме того, как отметил Денис Пашков, в случае если котельные по итогам отопительного сезона 2010-11 гг дадут хорошие результаты, Красмаш в 2011 году сможет претендовать на новые заказы по долгосрочной целевой программы о реформировании жилищно-коммунального хозяйства в Красноярском крае.



Сейчас на главной