Версия для печати

В Красноярске прошло годовое собрание ОАО «МРСК Сибири»

Как заявил генеральный директор компании Александр Антропенко, 2009 год коллектив сработал в соответствии с утвержденным бизнес-планом.

«Снижение потребления электрической энергии в среднем на 4,2% по всей территории присутствия компании сказалось на финансовом результате. Прошлый год сработали с убытками. Несмотря на то, что реализовали программу управления издержками более чем на 1,4 млрд рублей, нам не удалось выйти на положительный результат», — подчеркнул Антропенко.

Генеральный директор «МРСК Сибири» напомнил, что, несмотря на все трудности прошлого года и суровую зиму, в мае 2010 года работа «Холдинга МРСК» была оценена премьером РФ Владимиром Путиным положительно. Кроме того, отмечена позитивная динамика ценных бумах Общества.

«Капитализация акционерного общества в 2009 году возросла в 3,4 раза, при этом темп роста ценных бумаг «МРСК Сибири» выше, чем в среднем по отрасли. Считаем, что наш коллектив, наши специалисты сделали все, чтобы «МРСК Сибири» была лучшей компанией распределительного сетевого комплекса в России. В этом году продолжим совместную работу с потребителями и органами власти в части исполнения закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности». Сделаем все от нас зависящее, чтобы выполнить нашу главную задачу, — обеспечить подготовку к осенне-зимнему периоду 2010-2011 годов, которая тоже ожидается довольно суровой», — заключил Александр Антропенко.



Сейчас на главной