В Красноярске прошел слет трудовых отрядов компании СУЭК

Слет, в котором приняли участие около 450 подростков из Бородино, Назарово, Шарыпово, Шарыповского, Назаровского и Рыбинского районов, прошел под девизом: «Молодежь! СУЭК! Россия! По силам нам дела любые!».

ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» уже в шестой раз формирует молодежные отряды. В этот раз праздник начался с торжественного шествия ребят по аллее Центрального парка. Перед трудотрядовцами выступила фан-группа «Точки», команды поприветствовали друг друга речёвками, а затем с напутственным словом к ним обратились представители СУЭК, исполнительной и законодательной властей.

«Вот уже шестой год реализуется проект трудовых отрядов СУЭК. И за все это время только положительные эмоции были результатом его деятельности. Я уверен, что по окончанию нынешнего сезона у ребят останутся только радостные воспоминания», — сказал заместитель управляющего филиалом ОАО «СУЭК» в Красноярске Сергей Самарин. По его мнению, кто-то из школьников нынешних отрядов в дальнейшем обязательно свяжет свою трудовую судьбу с угольной компанией.

Обратился к ребятам с приветствием и руководитель Агентства труда и занятости населения Красноярского края Виктор Новиков. По его словам, ребятам предстоит провести огромную работу: «Будут прибраны парки, скверы и аллеи в ваших населенных пунктах. Вы сделаете немало добрых, нужных и полезных дел, но в то же время отлично проведете свое свободное время. Я надеюсь, что получив свою заработную плату, вы истратите ее на необходимые вам нужды».

По словам депутата Законодательного собрания края Ирины Пустограевой, трудотрядовцы — ребята с активной жизненной позицией: «Вы — серьезная сила, перед которой ставятся серьезные задачи. И вы решаете их успешно, судя по многолетней работе отрядов. Мне особенно приятно, что вас можно встретить не только на благоустройстве родных городов, но и при выполнении различной работы в библиотеках, школах и других местах». Она напомнила, что СУЭК — первая компания в регионе, возродившая идею трудовых отрядов, что подтверждает ее социальную ориентированность.

Дала старт летнему трудовому сезону отрадоя СУЭК куратор проекта, заместитель управляющего филиалом ОАО «СУЭК» в Красноярске Марина Смирнова. Она заявила, что движение трудовых отрядов в компании живет и развивается. Она пожелала ребятам креативного, насыщенного лета, о котором они расскажут на слете, посвященном закрытию трудового сезона.

После торжественной части ребята приняли участие в квест-игре, выполняя на различных площадках парка задания — складывая из мозаики слово «СУЭК», загружая уголь в железнодорожные вагоны. Затем «бойцы» отправились в кинокомплекс «Луч» на праздничный обед и просмотр мультфильма «Мармадюк». Перед отъездом домой каждого из участников слета ожидал приятный сюрприз от компании — сладкий подарок.

Добавим, что за полный отработанный месяц участники молодежного отряда получат заработную плату от ОАО «СУЭК» и материальную поддержку от государственной службы занятости в размере около 5 тыс. 700 рублей.