Версия для печати

Тысяча воспитанников детско-юношеских школ олимпийского резерва отдохнут в спортивных лагерях

Об этом рассказал представитель министерства спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Сергей Сорокин. По его словам,  в 2010 году  в спортивные лагеря примут на четверть больше детей, чем в прежние годы.

«В нынешнем году из краевого бюджета нам было выделено больше средств на приобретение путевок в спортивные лагеря. В результате летом этого года в специализированных летних лагерях  спортивного типа отдохнет половина подростков (55%), которые занимаются в ДЮСШ олимпийского резерва», — сообщил Сорокин.

Добавим, что краевой  детский спортивный лагерь «Факел», который находится под городом Железногорском, уже 30 мая принял первую смену.

Кроме того, по словам чиновников,  сейчас в министерстве спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края разрабатывается целевая программа, которая поможет создать дополнительные места в летние лагеря  для маленьких спортсменов, которые занимаются не только на базе детско-юношеских школ олимпийского резерва.

«На сегодняшний день в спортивный лагерь могут поехать по бесплатной путевке только те ребята, которые закреплены за  ДЮСШ олимпийского резерва. Но в ближайшее время мы планируем расширить контингент детей, которые смогут отдохнуть в спортивных лагерях», — добавил Сорокин.



Сейчас на главной